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Velouté aux marrons et tuiles au parmesan

recette Veloute marrons tuiles de parmesan pretty chef

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    60 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 kg de marrons surgelés ou en bocal
  • 2 oignons
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 6 champignons de Paris
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Pour votre repas de Noël, je vous propose en entrée un velouté de marrons accompagné de tuiles au parmesan.

Je trouve que le velouté est une bonne idée en entrée, je le sers en général en petite quantité soit dans une verrine soit dans un petit bol afin de commencer légèrement le repas … car nous le savons tous, les repas de fêtes sont souvent longs mais aussi copieux ! J’ai envie que vous ayez de la place pour goûter un petit bout de mon dessert tout de même !

Vous pouvez accompagner ce velouté aux marrons de dés de foie gras ou d’un peu d’huile de truffe selon vos envies !

Qui reprendra un peu de velouté ?

  • recette Veloute marrons tuiles de parmesan pretty chef 01
    Préparez les tuiles :

    Préchauffez le four à 200°C.

    Sur une plaque allant au four, mettez du papier sulfurisé puis déposez des petits tas de parmesan à l’aide d’une cuillère à soupe. Il faut bien les espacer les uns des autres afin qu’ils ne se collent pas lors de la cuisson.

    Enfournez durant 5 minutes.

  • recette Veloute marrons tuiles de parmesan pretty chef 02

    Dès que le parmesan commence à dorer, sortez-les du four et rapidement, à l’aide d’une spatule ou d’une fourchette, déposez-les sur votre rouleau à pâtisserie afin de donné la fameuse forme de tuile à votre parmesan. Cette étape doit être réaliser très rapidement car une fois sorties du four, les tuiles vont durcir et n’auront pas le temps de prendre leur forme de tuile ! L’idéal est de réalisé 4 tuiles à la fois pour avoir le temps de les déposer sur le rouleau à pâtisserie.

    Laissez refroidir et réservez.

    Recommencez l’opération jusqu’à l’obtention du nombre de tuiles désirées.

  • recette Veloute marrons tuiles de parmesan pretty chef 03
    Préparez le velouté aux marrons :

    Dans une marmite, faîtes revenir l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu doux.

  • recette Veloute marrons tuiles de parmesan pretty chef 04

    Lorsque les oignons sont bien translucides, ajoutez les champignons et faîtes revenir le tout 5 min.

  • recette Veloute marrons tuiles de parmesan pretty chef 05

    Ajoutez les marrons et faîtes-les revenir 5 min.

  • recette Veloute marrons tuiles de parmesan pretty chef 06

    Mouillez le tout avec le bouillon de volaille, salez et poivrez, et laissez mijotez durant 30 min.

  • recette Veloute marrons tuiles de parmesan pretty chef 07

    Une fois que les marrons sont bien cuits, ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter à nouveau 5 min.

    Puis coupez le feu et laissez reposer une dizaine de minutes.

  • recette Veloute marrons tuiles de parmesan pretty chef 08

    Mettez la préparation dans le bol de votre blender puis mixez le tout jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

    Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, ajoutez de la crème ou l’eau si la préparation vous semble trop épaisse.

  • recette Veloute marrons tuiles de parmesan pretty chef 09

    Servez bien chaud accompagné des tuiles au parmesan.

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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