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Verrine meringuée à la rhubarbe

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  • Préparation :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 biscuits roses de Reims
  • 14 cuillère(s) à soupe de compote pomme / rhubarbe
  • 2 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre en poudre

Avec ma compote pomme / rhubarbe, j’ai décidé de réaliser de petites verrines toutes simples et rapides comme une tarte meringuée à la rhubarbe mais de manière déstructurée. Pour ce dessert improvisé, j’ai utilisé des biscuits roses de Reims que j’ai mis au fond de ma verrine puis j’y ai ajouté ma compote pomme / rhubarbe et enfin, j’ai terminé ma verrine avec un meringue dorée au chalumeau.

Rien de plus simple à faire vous ne trouvez pas ? Par ailleurs, cette verrine est à dresser au dernier moment si vous voulez garder le croquant des biscuits roses de Reims.

Pour réaliser des verrines meringuées à la rhubarbe :

  1. Emiettez vos biscuits roses de Reims sans toutefois les réduire en poudre.
  2. Mettez vos morceaux de biscuits dans le fond de vos verrines puis mettez-les de côté.

Préparez votre meringue :

  1. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et laissez-les reposer, dans un saladier, à température ambiante pendant au moins 30 min si vous n’aviez pas sorti vos oeufs du réfrigérateur au préalable.
  2. Pesez votre sucre en poudre et réservez-le dans un petit récipient.
  3. Branchez votre batteur électrique et vérifiez bien que les fouets soient bien propres sinon cela risque de compromettre la réussite de votre meringue.
  4. Commencez à fouettez les blancs d’oeufs avec votre batteur électrique puis dès qu’ils deviennent bien mousseux, ajoutez le sucre petit à petit sans cessez de fouetter.
  5. Cessez de fouetter votre meringue lorsque vous sentez qu’elle est bien ferme. Lorsque vous sortez vos fouets, ils doivent former de petits pics au bout, c’est ce que l’on appelle des « becs d’oiseaux ».
  6. Mettez votre meringue dans une poche à douille cannelée afin de dressez votre meringue dans vos verrines. Si vous n’en avez pas, vous pouvez tout simplement utiliser une petite cuillère.

Dressez vos verrines :

  1. Prenez vos verrines dans lesquelles vous aviez déjà mis vos biscuits de Reims émiettés.
  2. Ajoutez la compote pomme / rhubarbe. J’en ai mis 3,5 cuillères à soupe dans chaque verrine.
  3. Puis pochez votre meringue (c’est-à-dire dressez votre meringue à l’aide de votre poche à douille) dans la verrine.
  4. A l’aide d’un chalumeau, faites dorer la meringue afin qu’elle ait un léger goût de caramel. Si vous n’en avez pas, passez vos verrines quelques minutes sous le grill très chaud de votre four.

Et voilà, c’est prêt ! Alors vous en dites quoi ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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