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  • Préparation :
    20 minutes + 1h de repos
  • Cuisson :
    8 minutes par fournée
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 10 personnes

  • 200 g de beurre doux
  • 200 g de sucre cassonade
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe d' arôme d'amandes amères
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum

Pour Noël, j’aime bien réaliser plusieurs sortes de biscuits. Cette année, j’ai fait des biscuits en pain d’épice, des biscuits aux amandes et des biscuits rhum et amande ! Vraiment très bons et ultra faciles à faire ! Vous allez voir, c’est un vrai jeu d’enfants !

Pour cette recette, je me suis très largement inspirée de la recette des sablés oursons du blog Fashion Cooking. Avec ces quantités, j’en ai réalisé 4 fournées.

Allez, à vos rouleaux !

Pour réaliser ma recette de biscuits rhum et amande :

  1. Dans le bol d’un robot, déposez le beurre en morceaux, le sucre, le sel et la farine.
  2. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien sablé.
  3. Ajoutez l’œuf battu, 2 cuillères à soupe de rhum et enfin, une cuillère à soupe d’arôme d’amandes amères.
  4. Mixez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  5. Enveloppez la boule de pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 1h au réfrigérateur.
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Sortez la pâte au moins 15 minutes avant de commencer à la travailler.
  8. Abaissez-la sur un plan de travail légèrement fariné sur 3 mm d’épaisseur.
  9. Découpez dedans des petites formes à l’aide du ou des emportes-pièces de votre choix.
  10. Transférez les biscuits découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque de cuisson.
  11. Enfournez 8 minutes environ.  Les extrémités des biscuits doivent légèrement se colorer en doré.
  12. Laissez-les tiédir sur la plaque avant de les faire glisser sur une grille afin qu’ils refroidissent totalement.

Les biscuits rhum et amande se conservent au moins 15 jours dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité. Vous pouvez donc les préparer à l’avance !

Alors qui se lance dans cette recette simplissime de biscuits de noël maison ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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