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Velouté de chou-fleur et bresaola croustillante

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  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1/2 chou-fleur
  • 15 cl de crème fraiche liquide entière
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
  • 1 bouillon cube de volaille dégraissé
  • 10 tranche(s) de bresaola
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette

En ce moment, avec mon panier de l’AMAP j’ai  beaucoup de choux. Chou rave, chou-fleur, chou rouge… c’est la saison donc on en profite !

Je n’ai pas voulu faire un énième gratin alors j’ai cuisiné un velouté de chou-fleur avec de la bresaola croustillante. Parfait pour les soirées beaucoup trop fraiches qui arrivent à grands pas !

J’ai réalisé cette recette avec le Soup Maker de Philips dont je vous avais déjà parlé dans cette recette. Bien entendu, ce velouté peut être réalisé sans Soup Maker, avec votre marmite ou cocotte habituelle. Il vous suffira simplement d’adapter le temps de cuisson puis de mixer le tout.

Pour réaliser un velouté de chou-fleur accompagné de bresaola croustillante :

Préparez le velouté de chou-fleur

  1. Coupez les sommités de votre chou-fleur et lavez-les bien sous l’eau froide.
  2. Mettez-les dans votre Soup Maker en les coupant en petits morceaux de 2 cm environ.
  3. Ajoutez le curry, la crème fraiche et le bouillon de volaille.
  4. Salez et poivrez à votre convenance. Attention, ne mettez pas trop de sel car le bouillon est déjà salé.
  5. Couvrez d’eau jusqu’au niveau maximum indiqué dans le Soup Maker.
  6. Fermez votre Soup Maker et lancez le programme velouté (c’est le premier voyant du programme).
  7. Au bout de 20 minutes, votre velouté de chou-fleur est prêt ! Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Préparez la bresaola croustillante

  1. Coupez votre bresaola en lanières de 0,5mm de largeur.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen, mettez vos morceaux de bresaola avec quelques gouttes d’huile et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent bien croustillantes.
  3. Sortez les morceaux de bresaola du feu et réservez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Dressage du velouté de chou-fleur

  1. Dans une assiette creuse, mettez une ou deux louches de velouté de chou-fleur.
  2. Parsemez de bresaola croustillante.
  3. Puis finissez en ajoutant un peu de ciboulette ciselée.
  4. Servez bien chaud.

Alors, ça change du gratin de chou-fleur traditionnel non ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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